Янедкс Такси

Скачать договор

Публичная оферта

Индивидуальный предприниматель Попова Евгения Владимировна,
Свидетельство ИНН 503505182175; ОГРНИП 320508100127227, в лице Поповой
Евгении Владимировны, являющееся партнером компании Яндекс, именуемое в
дальнейшем «Агент», публикует Публичную оферту:

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

«Публичная оферта» - публичное предложение Агента, адресованное неопределенному кругу лиц, заключить с Агентом Агентский договор на предоставление информационные услуги по поиску и передаче информации о заявках (заказах) на перевозку пассажиров (служба такси), полученной от компании Яндекс, на условиях, содержащихся в настоящей Публичной оферте, включая все Приложения (ст.437 ГК РФ).    

«Акцеп» - ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт является полным и безоговорочным. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора  считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте (ст. 438 ГК РФ). 

«Агент» - партнер компании Яндекс. 

«Принципал» - физическое лицо, оказывающее транспортные слуги  (пассажирские перевозки третьих лиц) на собственном или арендованном транспорте, действующее в интересах компании Яндекс, ознакомленный с обязательствами изложенными на https://taxi.yandex.ru/, https://driver.yandex/. 

«Клиент» - физическое лицо, изъявившее желание воспользоваться услугами Принципала, посредством программного обеспечения, установленного на смартфон/планшет Клиента в том числе с привлечением компании Яндекс. 

«Услуги Принципала» - оказание Принципалом Клиенту транспортных услуг (пассажирские перевозки) посредством программного обеспечения, установленного на смартфон/планшет Принципала в том числе с привлечением компании Яндекс. 

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 

2.1. По настоящей Публичной оферте Агент принимает на себя обязательство: 

- оказывать Принципалу информационные услуги по поиску и передаче информации о заявках (заказах) на перевозку пассажиров (служба такси), а Принципал обязуется принимать и оплачивать данные услуги в соответствии с Публичной офертой; 

- организовать подключение Принципала к системе компании Яндекс путем создания в приложении компании Яндекс учетной записи Принципала с одновременной передачей всех необходимых данных для управления данной учетной записью; 

- организовать  расчеты  между Клиентами Принципала и Принципалом, в том числе с привлечением компании Яндекс, посредством получения денежных средств, заработанных Принципалом, выполняя Услуги Принципала от компании Яндекс, бонусы службы заказа такси, предназначенные Принципалу и передать их Принципалу в полном объеме, за вычетом агентского вознаграждения и за вычетом понесенных расходов, связанных с исполнением своих обязательств, посредствам электронного перевода на счет Принципала либо любым другим способом по усмотрению Агента.  

2.2. Агентское вознаграждение Агента за оказание услуг, прописанных в тексте данной Публичной оферты, определяется на основании выполненных заказов Принципалом (суммы денежных средств, причитающихся Принципалу за выполнение транспортных услуг с использованием программного обеспечения разработанного компанией Яндекс и освобожденных от их комиссии) и понесенных расходов Агентом.  

2.3. Услуги, оказываемые Клиентам Принципала, оказывает непосредственно Принципал от своего имени. Агент клиентам услуги не оказывает и ответственности за них не несет. 

2.4. Акцепт (подписание) Публичной оферты производится Принципалом путем подтверждения «галочкой» в графе «с условиями оферты (договора) ознакомлен и согласен». 

Акцепт (подписание) Принципалом Публичной оферты означает, что Принципал согласен со всеми условиями настоящей Публичной оферты.  

Публичная оферта считается заключенной обеими сторонами с даты акцепта (подписания) Публичной оферты Принципалом и компания Яндекс подключила Принципала к системе, путем создания в приложении компании Яндекс учетной записи Принципала с одновременной передачей всех необходимых данных для управления данной учетной записью.   

2.5. Администрация сайта Агента имеет право вносить изменения в Публичную оферту без уведомления Принципала.  

2.6. Срок действия Публичной оферты не ограничен, если иное не указано на сайте Агента.  

2.7. Агент предоставляет полную и достоверную информацию об услугах. 

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН: 

- Принципал обязуется предоставить Агенту копию паспорта, водительского удостоверения, справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, свидетельство о регистрации автотранспортного средства,  полис ОСАГО,  разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Принципал соглашается с передачей его личных данных и копий документов компании Яндекс. 

- Принципал соглашается, что Агент не несет ответственности за возможный ущерб или опасность в отношении любого типа повреждений, потерь (включая прямые, косвенные, последующие, штрафные убытки или потери, фактические убытки, определяемые особыми обстоятельствами дела, и т.д.), претензий, требований, расходов (включая судебные издержки), возмещения убытков, пеней и штрафов (в том числе по вине третьих лиц), прямо или косвенно связанных с данным агентским договором, в том числе касающихся устройства использованного для работы приложения компании Яндекс для Принципала, качества сервиса и полноты данных, сервиса по обслуживанию автомобиля, поездки и транспортного средства, связанных с исполнением Агентского договора, действий или бездействия клиента (включая оплату выполненных услуг), контента и последствий (от публикации или распространения) любых комментариев. 

- Принципал соглашается с тем, что отношения, возникшие на основании данной Публичной оферты с Агентом, не являются трудовыми, а данная деятельность по перевозкам пассажиров с использованием программного обеспечения компании Яндекс  осуществляется в свободное от основной трудовой деятельности время. 

-  Принципал понимает и обязуется в полной мере выполнять все требования законодательства Российской Федерации, предъявляемые к физическим лицам на территории РФ и за её пределами, задействованных, в том числе, в сфере пассажироперевозок (требования безопасности, требования к автотранспорту, требования соблюдения правил дорожного движения, требований соответствия медицинским показателям для лиц задействованных в данной сфере, а также требований налогового законодательства касающиеся доходов физических лиц (в том числе предоставления налоговой отчетности в органы ФНС в установленные сроки и в полном объеме), а также требований законодательства РФ, касающиеся исполнения Федерального закона «О применении контроль-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» от 22.05.2003 №54-ФЗ. 

- Принципал обязуется информировать Агента о любых изменениях своих контактных данных, об изменении условий оказания услуг, предоставляемых клиентам, о временном прекращении выполнения Услуг Принципала либо о полном прекращении своей деятельности. 

- Принципал обязан при получении информации о назначении на Заказ от компании  Яндекс посредством программного обеспечения, установленного на смартфон/планшет Принципала, своевременно информировать компанию Яндекс об итогах исполнения обязательств с Клиентом. 

- Принципал осведомлен, что услуги, оказываемые Клиентам Принципала, оказывает непосредственно Принципал, Агент клиентам услуги не оказывает и ответственности за них не несет. 

- Принципал обязан декларировать доходы, в т.ч. часть тех поступающих денежных средств от Агента, которые последний получил от компании Яндекс за заказы Клиентов, и осуществлять все возложенные обязанности по налоговому законодательству. 

3.2. Обязанности Агента: 

- Агент обязуется организовать расчеты между Принципалом и Клиентами Принципала, в том числе с привлечением компании Яндекс, путем перечисления денежных средств, полученных от компании Яндекс  за заказы Клиентов Принципала в интересах Принципала путем безналичного перевода на счет Принципала либо любым другим способом по усмотрению Агента.  

-  Агент обязуется от своего имени, но за счет Принципала находить и передавать Принципалу заказы на услуги Принципала, в том числе привлечением компании Яндекс, посредством программного обеспечения, установленного на смартфон/планшет Принципала. 

- Агент обязуется своевременно и в разумные сроки информировать Принципала обо всех изменениях в работе с компанией Яндекс посредством телефонной связи, СМС рассылки, рассылки на электронную почту и мессенджеры, а также через публикации в официальных группах социальных сетей. 

- Агент обязуется обеспечить конфиденциальность персональной и иной информации, полученной от Принципала в рамках настоящего договора. 

4. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ: 

4.1. Вознаграждение исчисляется в российских рублях. 

4.2. Стоимость конкретного заказа определяется программным обеспечением разработанного компанией Яндекс во время приема заявки от Клиента и является обязательным для Принципала. Стоимость заказа сообщается непосредственно Клиенту и не может быть изменена Принципалом при исполнении данного заказа 

4.3. Учет стоимости обслуженных заказов Принципалом ведется Агентом на основании данных программного обеспечения разработанного компанией Яндекс. 

4.4. Организация расчетов осуществляется посредством безналичного перевода на счет Принципала либо любым другим способом по усмотрению Агента.  

4.5. Стоимость оказываемых по Договору агентских услуг Агента  определяется на основании выполненных заказов Принципалом (суммы денежных средств, причитающихся Принципалу за выполнение транспортных услуг с использованием программного обеспечения разработанного компанией Яндекс и освобожденных от их комиссии) и понесенных расходов Агентом. 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 

5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по условиям Публичной оферты в соответствии с действующим законодательством РФ. 

5.2. Агент не несет ответственности перед Принципалом за задержки и перебои в работе технической базы и сетей связи, в возникновении которых нет вины Агента. 

5.3. Агент настоящим подтверждает, что он имеет согласие Принципала на обработку персональных данных для целей исполнения настоящего Договора. Агент обязуется обеспечить конфиденциальность и безопасность полученных в связи с настоящим Договором персональных данных при их обработке, хранить эти персональные данные не дольше, чем этого требуют цели их обработки и уничтожить их по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении, при необходимости по требованию Принципала и друг друга подтверждать, что указанные персональные данные уничтожены, в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ.  Также Агент обязуется использовать персональные данные Принципала, только для целей исполнения настоящей Публичной оферты, выполнять иные требования законодательства о защите персональных данных в рамках целей исполнения настоящей Публичной оферты. 

6. РЕШЕНИЕ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ 

6.1. Все возникшие между Сторонами споры разрешаются путем переговоров.  

6.2. Стороны пришли к соглашению, что претензионный (досудебный) порядок урегулирования споров, возникших в результате исполнения настоящей Публичной оферты, является для них обязательным. 

6.3. Претензии по настоящей Публичной оферте могут направляться Сторонами по электронной почте. 

6.4. Стороны договорились, что срок ответа на претензию составляет не более 15 календарных дней. 

7. ИНЫЕ УСЛОВИЯ 

7.1. Настоящая Публичная оферта вступает в силу с даты его акцепта Принципалом и действует до полного исполнения обязательств Агента и Принципала друг перед другом.  

7.2. По всем вопросам, неурегулированным в настоящей Публичной оферте, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 

7.3. Расторжение Публичной оферты происходит по правилам одностороннего расторжения волеизъявлением любой из сторон – не позже 5 календарных дней с момента надлежащего извещения на электронную почту одной из сторон.